ページ内の移動用のリンクです

個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内(就職応募者向け)

個人情報の保護に関する法律(以下、法といいます。)では、当社が取得する個人情報について、その利用目的等所定の事項を、公表、もしくは本人が(容易に)知り得る状態に置くべきものと定めています。
 以下では、当社が取得する個人情報のうち、就職応募者の個人情報に関して法により定められたこれらの事項につき、公表等のため掲載させていただきますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます。
 尚、お客様・株主・投資家等の個人の方及び当社の従業員等の個人情報に関する、法に基づく公表事項等につきましては、別途公表等することと致します。

  1. (1)就職応募者の個人情報の利用目的(法18条1項関係)当社が取得する就職応募者の個人情報の利用目的は次のとおりです。
    1. 1. 就職応募者との連絡(面接日時の案内、結果の連絡等)
    2. 2. 募集人材の要件に合うかどうかの選考資料
    3. 3. 今後の採用活動のための統計資料
    4. 4. 採用決定後における雇用管理上の基礎資料
  2. (2)就職応募者の保有個人データに関する事項(法24条1項関係)当社が取り扱う就職応募者に関する保有個人データに関する事項は次のとおりです。
    1. 1. 当該個人情報取扱事業者(当社)の名称:株式会社スタイリングライフ・ホールディングス
    2. 2. すべての就職応募者の保有個人データの利用目的上記1に定める利用目的と同じ
    3. 3. 開示等の求めに応じる手続
      就職応募者の保有個人データに関する利用目的の通知(法24条2項関係)、開示(法25条1項関係)、訂正等(法26条1項関係)、及び利用停止等(法27条1項関係)に関するお問い合わせ(以下「開示等の求め」といいます)につきましては、以下の窓口までご連絡下さい。

      株式会社スタイリングライフ・ホールディングス
      人事担当部門

      〒169-0074 東京都新宿区北新宿2-21-1
      電話 (03)6872-5025
      月~金 9:00-17:00 土、日、祝日、年末年始(12月30日から1月4日)、その他会社休業日を除く)

      お手続き方法

      1. (1)上記窓口に、お問合せをいただきます。(ご本人以外は、お手続きできません。(注)ご参照)
      2. (2)必要に応じ、請求用紙等を郵送させていただきます。
      3. (3)請求用紙に所定の事項をご記入いただき、上記窓口にご郵送(もしくは来所して)いただきます。
        (ご本人であることを確認するために公的機関発行の証明書[運転免許証、パスポート又は健康保険証等のコピーを添付して(確認させて)頂きます。)
      4. (4)ご請求頂いた開示等の求めの内容について確認のうえ、適正な処理を遅滞なく実施し、原則として書面(封書)で、回答させていただきます。
      5. (5)法令の定めにより、開示等の求めに応じられない場合があります。開示等の求めに応じられない場合は、その理由をお知らせいたします。
        (注)代理人の方からの請求をご希望される場合の手続きに関しましては、上記の窓口に直接お問い合わせください。
    4. 4. 就職応募者の保有個人データの取扱いに関し当社が設置する苦情・相談のお申出先窓口
      就職応募者の保有個人データに関する苦情・相談につきましては、前記(3)の窓口にて承ります。
  3. (3)第三者提供に関するオプトアウト制度の事項(法23条2項関係)
     法23条2項は、第三者に提供される個人データについて、ご本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止することとしている場合であって、一定の事項について、あらかじめ、ご本人が容易に知り得る状態に置いているとき等は、当該個人データを第三者に提供することができるものと定めています(オプトアウト制度)。
     当社は、オプトアウト制度を利用して、ご本人の認識なく第三者に就職応募者の個人データを提供することはございません。
  4. (4)共同利用に関する事項(法23条4項3号関係)
    法23条4項3号は、第三者提供の例外として、個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨及び一定の事項を本人が容易に知り得る状態に置いているときは、第三者提供にいう「第三者」に該当せず、あらかじめご本人の同意を得ないで、その共同利用者に個人データを提供できることを定めています。 この条項に関わらず、当社は、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者にこの条項に従って就職応募者の個人データを提供することはいたしません。
  5. (5)備考
    当社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたします。ご了承ください。

以上